首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

 

田少颖
  审核人:

性别:                                                                        

E-mail: liudaxiong@163.com

专业: 科社与共运 学位:法学博士

研究方向:俄罗斯东欧政治发展与对外关系 导师:郭洁副教授

 

学习与就业经历:

1996—2000 北大国关学院本科 国政专业

2000—2001 中国民航出版社 编辑

2001—2004 北大国关学院研究生 国政专业

2004—2005 北京应用信息技术研究所 科员

2005—2011 新浪网新闻中心 值班主编

2012—2017 北大国关学院 科社与共运专业

作品:参与写作《传媒安全研究》一书第四章《传媒与国家安全》,该书为2012年广电总局部级社科研究项目重大项目,于2013年由人民出版社出版。

《冷战末期的核裁军、西欧一体化进程与英德摩擦的缘起》,《战略与管理》2016年第3期,1.7万字。

《1989年之逻辑:苏联从东欧的和平撤出》,《冷战国际史研究》2016年02期,译文,4.3万字。

《美国政策与1989年革命》,《冷战国际史研究》,译文,5万字,用稿通知。

《苏联的“共同欧洲家园”构想及其在面对两德统一时的抉择》,《战略与管理》,用稿通知。

知识积累:在完成专业课程的同时,我对冷战国际史、中苏关系史、中共党史和新中国外交史等都有较系统的知识储备,熟悉主要专家著作。

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号