首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>通知公告>>正文

 

德国文化与德国高等教育主题讲座
 

报告题目:

German culture and German higher Education

德国文化与德国高等教育主题讲座

报告人:

陕西省国际交流中心德法部

报告时间:

9月21日(本周三)19:00

报告地点:

西北工业大学长安校区外国语学院204学术报告厅

报告摘要:

2005年德国政府启动了为德国打造世界一流大学评选的“卓越计划”。高等教育体制做出了巨大的改变:中国的本科生可以直接到德国大学攻读两年制硕士学位。这是一次很好的机会,符合教育部一直提倡的“强强合作”。中国“211、985工程”大学优秀本科生,有机会赴德国卓越名校攻读硕士学位。

德国高等教育历史悠久,有600年的历史,德国是欧洲教育的中心:在100年以前世界的科学中心在欧洲,欧洲的科学和教育中心在德国,中国早期的留学生主要在欧洲留学。德国有很多影响世界的名人,以及近百名诺贝尔奖获得者。

德国硕士预备项目“德瑞班”是致力于为有意赴德深造的学生量身打造专业、全方位的服务平台,旨在增进大学生的国际交流,增强各大学之间的国际化程度,培养大学生国际沟通与合作能力,增强其面对世界新发展的领导力、适应能力和就业能力。

大家在不久的将来都会面临毕业后的选择,德国大学对于咱们这些专业的学生在学科上都有比较强的优势,讲座将对德国各类卓越大学以及德国高等教育体制有针对性的做讲解,以帮助大家更清晰的了解德国高等教育以及更早的为将来做打算。德国人严谨的治学态度、德国大学一流的教学质量、高度的学术自由、极高的学历含金量、齐全的专业设置、全免学费的公立大学,让我们国家优秀学子赴德留学深造成为可能,越来越多的优秀本科毕业生选择到德国攻读硕士学位。

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号