首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>组织机构>>正文

 

【学生党建】外国语学院学生党员志愿者服务队服务我校航天日活动
 

要说最近西工大最受瞩目的活动是什么,那非“中国航天日”莫属了。“中国航天日”,是为纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情而设立的节日。第二届“中国航天日”主场活动就在西北工业大学举行。身为“我瓜”的一份子,响应学校号召,发挥党员先进性,弘扬志愿服务精神,外国语学20名学生党员、学生入党积极分子组成的“外国语学院学生党员志愿者服务队”于5月1日投入到“中国航天日”航天科技展的志愿活动中。

在此次志愿活动中,我们的志愿者们主要负责会场秩序的维持和引导,保障区域展品的安全等工作,这听起来简单的工作真正执行起来也是十分不易,整整4个小时,志愿者们只能站在所负责的区域,时刻主意展区的秩序,保护好到处乱跑的小朋友们,提醒小朋友们注意安全,甚至来不及喝一口水。而我们的志愿者并没有抱怨,反而乐在其中,看到小朋友们兴奋愉快的表现,对航天知识的渴望,看到家长们对讲解的认真聆听,积极提问,志愿者们为自己是一名工大学子而倍感骄傲。在服务过程中,志愿者们也主动学习,了解航天知识,对这个陌生的领域有了更加深刻的认识。

来自志愿者们的“体验报告”:

虽然只当了半天的航天日志愿者,祖国在航天事业方面的卓越成就令我十分震撼,在短短几十年时间就达到了一个质的飞跃。参观者也对航天事业体现了高涨的热情,尤其是孩子们,我仿佛看到了一个个未来航天事业的科学家。

——2015级 陈浩

今天的航天日志愿者活动中,看到很多朋友在参观展品时,对祖国航天事业自豪之情溢于言表。做为一名西工大人,我感到十分荣幸。

——2014级 张涛

能成为中国航天日活动的一名志愿者,我很自豪,看到好多家长带着自己的孩子来到展览馆参观并进行励志教育,仿佛回到自己十几年前被父母耳提面命,谆谆教导的时刻,科技惠民,当从课本或电视上看到北斗,嫦娥号系列,高分等高精尖科技的名词时甚觉陌生,其实科技时刻伴随在我们身边,这次志愿活动也是对我本身的一次科普活动;西北工业大学作为此次活动的承办方之一,更让我为母校自豪。

——2014级 程小慧

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号