首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>管理规定>>正文

 

外国语学院2017-2018学年家庭经济困难本科生认定工作通知
  审核人:

各班级:

为保证学院本学年各项资助工作顺利进行,根据学校《关于开展2017-2018学年家庭经济困难本科生认定工作的通知》,在前期工作说明的基础上,现将我院2017-2018学年家庭经济困难本科生认定相关工作通知如下:

一、工作时间:201693日至910

二、认定范围:我院全日制在校本科生

三、工作要求:

1、各班级须在《西北工业大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》要求基础上,参考《陕西省高等学校家庭经济困难学生认定工作办法》http://wwww.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201708/29/12725.html中关于认定范围与条件的相关说明,在深入、充分了解申请人家庭经济状况、日常学习生活实际表现等各项情况的基础上,广泛听取师生意见,综合予以认定。确保认定工作公平、公正、公开。

2、认定结果在学院相关班级、学生范围内公示。未经认定为家庭经济困难的本科生,原则上不能申请学校各级各类资助项目。

3、按照教育部《高等学校学生资助政策简介(本专科生)》要求,待认定的本科生需提交《高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2017年版)》,并填写《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》申请认定。

4、按照20164月陕西省教育厅《关于进一步加强高校建档立卡家庭子女精准资助工作的通知(陕教贷[2016]2)》要求,对我校全日制在校本科生中属于建档立卡贫困户子女的学生,需给予认定。

四、学院本科生资助工作评定组成员说明:

1、学院本科生资助工作评定组由学院分管学生工作的党委副书记任组长,各年级辅导员任组员。

2、年级认定评议小组由年级辅导员任组长,各班主任、学生代表(各班2名)任组员。

3、班级认定评议小组由班主任任组长,原则上班内各小寝均推荐1名同学进入班级评定评议小组。申请认定学生本人不得作为评议小组成员。

五、时间进度说明:

93日:申请工作预通知说明,拟申请认定学生确认相关材料。

95日:组建班级评议认定小组,并推荐2名学生代表为年级评定评议小组成员,将评定小组名单及推荐学生代表名单报年级辅导员备案。

96日:拟申请认定学生提交相关申请材料。如有建档立卡贫困户子女的相关证明材料(纸质版),也请一并提交。

97日:班级评议,并填写附件2《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》民主评议及陈述理由。

98日:各班级将全部评议材料于9810:00前交学院学生工作组,由学院评议组进行再次认定,并将拟认定名单进行公示。

910日:910日晚20:00-21:00,予以认定的家庭经济困难本科生在学院学工组办公室填写相关电子版材料。

 

如有疑问,请咨询年级辅导员或学院学工组,电话88430922

 

 

外国语学院学生工作组

201795

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号