首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学组织>>正文

 

【与自信表达的一场邂逅】第一期课程活动成功举办
贾莉 张超帆 语言服务志愿者队(LVS) 

 

《与自信的一场邂逅》是由校团委和国际教育学院主办,外国语学院团委语言服务志愿者队(LVS)承办的课程活动,于325日在西北工业大学长安校区成功举办。   

活动旨在通过中外学生“老师”授课形式,室内室外教学相结合,通过团队游戏和Free Talk等形式,加强中外学生之间的联系的基础上,体验智慧火花的碰撞,在游戏中锻炼自己的英语口语表达能力和资信能力。

《与自信表达的一场邂逅》第一期活动已圆满结束,让我们一起来回顾一下本期活动中有趣的事情吧!

我们一起来听一下参加活动的小伙伴们的体会吧!

“我觉得这个活动对于我个人来说,虽然我是德语专业的学生,但是第一次有了很多和外国人说英语的机会。虽然自己的英语有点生疏,但是在锻炼中得到了很大的提高。而且在上午的活动中,我和大神(Zabar)聊天的时候,聊人生,聊梦想,受到了很大的开导。总之,我是超开心的!”

——季雨萱(外国语学院德语专业)

“通过参与这次的活动,我发现自己的口语急需提高。在和留学生交流的过程中,跨文化的聊天很能让人开拓视野,跨文化的交流也有利于人的思想的发散,而且我还发现在学习上,我们需要不断接触比我们优秀的人,才能取得更大的进步。只有见的多了,才能明白自己的知识有多么的狭隘。”

——覃军(外国语学院英语专业)

“我觉得这个活动挺好玩的,比较放松,不同于其他特别严肃的活动,大家都比较放得开,所以气氛也很轻松,而且对信心的提升也很有帮助,因为在轻松的环境下有利于更好地交流。我受益很多。”

——邹祺葳(外国语学院英语专业)

The event was a great opportunity to learn , enjoy and socialize. You get to meet new people and learn about their backgrounds. All the while learning new things like importance and art of public speaking ,how to be a better orator and build self-confidence. Little clever games are great for trust building and mental grooming. It helps develop the ability to accustom oneself when venturing into a unfamiliar environment, especially when there is a multicultural setup like on Saturday . All and all it was a pretty fun Saturday!”

——A. Basit白兔(International student

First of all, I appreciate all the students who came to attend and participate in the activity. I spent lots of time in preparing my presentation for the event and I hope next  time  there will be more number of tachers and students to jion us to play.Having said that, Jullie and Allan did a great job in putting this event together. I am really happy to meet both of you and other students as well. I hope we shall keep seeing each others.”

——ZafarBedarKhanInternational student

I guess the activity was a successful one.The topic was interesting and the content was rich. I hope the audience would have been more diverseby targeting all students in all schools of NPU. Other than that it was also fun!”

——Youcef约瑟夫(International student

Mentor版:

“很荣幸地成为了本次活动中mentor的一员,作为 mentor不仅要保证活动万无一失,更要去引领全场的气氛和节奏,说实话这很难,不过呢,这才是最有趣的地方,虽然很艰难,但我很享受,看到大家热烈地交流,看到大家尽情地欢笑,看到大家认真的沉思。这才是本次活动的真正意义,这才是我们mentor应该发挥的作用和价值,很幸运,很快乐。”

——高子航(航空学院飞行器设计与工程专业 国际班)

 “说实话,在最初写策划的时候,我是充满信心的,但是在后期实行过程中,遇到了很多困难。我很感谢一起办这次活动的小伙伴们,是伙伴搭档们的帮助,才让我们的活动成功举办!这次活动中,我也收获了很多,我发现很多留学生伙伴们真的想和中国学生多交流,但是缺乏这样的平台。在交流中,他们很活跃,而且他们的想法也是非常有趣。他们会和你谈论他们感兴趣的城市,他们喜欢的运动,他们也很乐意去了解中国,了解不同中国学生的家乡。在交流中不仅有了丰富多彩想法的汇聚,而且不知不觉口语也得到了提高。真的很希望以后可以多举办这样中外交流的活动!遇见你们,遇见他们,很幸运!”

——张超帆(外国语学院英语专业)

“我很感动活动可以举办成功,每一次挑战都是一个尝试,中外学生作为老师mentor,不仅是对学生本身的锻炼,也是提供了一个平台给学生们,通过形式多样的课程去活跃我们的自信锻炼我们的信心。国际化是一个趋势也是有一个大的平台。作为语言服务志愿者队(LVS)会在这个平台上开拓更多新鲜有趣有意义的项目大家一起锻炼,一起玩耍。 ”

——贾莉(外国语学院团委书记,语言服务志愿者队指导老师(LVS))

 

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号