当前位置: 首页>>学生工作>>团学组织>>正文

德语协会授课记持续进行中
德语协会

德语协会授课记持续进行中

工大长廊百花开放,风清气爽,清明收假后的第一次德语授课也开始啦!

48日,我们又和热爱德语的小伙伴们相聚在一起啦。相信大家对德语的学习热情一次次地提高了吧。

我们的季雨萱“老师”首先帮大家复习了上期活动的内容。简单的问候语:Guten Tag!简单的自我介绍Mein Name ist……当别人还在说I am的时候,你是不是已经学会了Ich bin呢?季老师带着大家一起朗读单词,在朗读中学习会让记忆更加牢固:Herr LiFrau WangDeutsch.哈哈,大家现在是不是都已经会说“德语”(Deutsch)了呢?

接下来,抛开专业的单词学习,我们一起观看了德国球队备战世界杯的视频。叱咤世界杯的德国球队想必大家早已仰慕多时。而他们在幕后是怎么准备的呢?本期活动视频带大家一起见分晓了。德语原音中文字幕,寓教于乐,生动活泼,我们学习的德语,原来这样有趣!

下期预告!下期预告!

德语协会的下次授课将由我们协会最活泼可爱的小仙女张慧“老师”进行。

张慧同学将带领大家进行德语语音的学习。

众所周知,

德语实际上也是一种拼读。

掌握了元音音素、辅音音素、长短音的发音规则,

大家就可以自己阅读德语单词了,

是不是有点小激动?

那就不要错过!

时间:415日周六晚19:00-20:00