首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学组织>>正文

 

西北工业大学举办第八届“廉洁修身 诚实守信”主题演讲比赛
 

为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话,进一步推进学校廉政文化建设和廉洁教育工作,在广大学生中增强廉洁修身、诚实守信的良好氛围,按照党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委统一安排部署,由动力与能源学院、软件与微电子学院、外国语学院承办的我校第八届“廉洁修身,诚实守信”主题演讲比赛决赛于67日晚在长安校区举行。动力与能源学院党委书记刘银中,党委学生工作部副部长、校团委书记吴闻川,力学与土木建筑学院党委副书记康鹏军,软件与微电子学院党委副书记巨维博,学生处学生资助服务中心主任班凯,党委研究生工作部奖助办主任徐方暖应邀出席并担任评委。

5月中旬比赛通知发布以来,经各学院初赛推荐、复赛选拔,来自6个学院的10组选手脱颖而出,最终站在决赛舞台。教育实验学院的姚卓尔率先亮相,他以“漫谈廉洁修身与诚实守信”为题,与大家分享了“诚信是生存之本,廉洁是立足之基”的感受。动力与能源学院朱传祥结合大学生日常点滴,从学业感悟、生活细节谈到青年人树立廉洁与诚信意识的重要价值。航海学院宋强林、刘佳炜通过对廉洁诚信楷模人物与贪污腐败落马官员的人生历程对比,向大家传递了廉洁诚信是一种凌驾于物质之上值得被追随的意义。软件与微电子学院吴芃年则结合古今人物、中外经典,讲述着只有能经受考验的人,才能拥有诚信,拥有能够赢得生命中一切的力量。选手们或慷慨激扬,或娓娓道来,不同的内容与形式,相同的精彩和感动,观众为选手们喝彩,台下不时响起热烈的掌声。

动力与能源学院党委书记刘银中对本次演讲比赛做简要点评,他鼓励更多同学参与到这样的活动中来,修身成人,立德明志。最终通过经过激烈角逐,软件与微电子学院2015级学生吴芃年以旁征博引的饱满内容、真情洋溢的演说风格得到评委老师高度认可,获本届比赛一等奖,其余选手分获二等奖、三等奖和优秀奖。

“廉洁修身 诚实守信”主题演讲比赛至今已举办八届,活动既展示了我校大学生对于廉洁诚信的丰富理解,也对进一步提高学生思想道德水平与个人修养,活跃校园廉洁诚信文化氛围起到了积极的促进作用。

 

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号