首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生就业>>正文

 

外国语学院2017届就业指导活动正式开始
 

为帮助学院2017届毕业生做好毕业季生涯选择,调整好心态积极面对接下来的各项事务,523日晚,学院党委副书记陈俊、2017届本科生辅导员李慧在学院楼206为学院2017届学生进行就业指导活动。

首先,陈俊副书记与大家进行了一场接地气的副书记有约,对大学生的就业形势展开了分析。他提出在经济新常态下,就业形势充满机遇和挑战。面对考研、就业、创业、出国等等选择,无论同学们选择哪条路,都应明确我为什么选这条路、我选这条路是要做什么,如此这般,才能做出一个适合自身的选择。我们在不断丰富自己理论知识的同时应该发展自身其他优良品质,形成很好的就业核心竞争力,毕业季大学生择业一定要跨越地域、放宽范围、未雨绸缪,时刻准备着。副书记陈俊幽默的说,学外语的孩子们应该做到这句话know something about everything, know everything about something,学外语既要术业有专攻,又要开阔眼界,提高综合素质。

在陈书记的动员和分享后,李慧老师为大家带来了石榴园就业工作坊的第一期辅导。

李慧老师首先向大家展示了求职的外部环境,对近年来高校毕业生人数、职场环境变化等进行了介绍。李慧老师引导有求职意愿的同学对自己的求职准备度进行了简单的评估,再次与大家分享了工作世界地图、霍兰德测试等简单经典的职业生涯规划工作,并带领同学们以三大技能分析的方式对自己进行了简单的梳理。最后,导员贴心分享了就业搜索引擎“jobsoso”为2017届毕业生们提供了一个很好的参考平台。

此次就业指导活动是我院2017届毕业生系列就业指导活动的开始,将对2017届毕业班同学更好的适应就业环境、转变就业观念、提升求职能力起到助理作用,期待2017届同学能够很好的做出人生一次重大选择,实现自己的理想,走好自己的人生之路。

 

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号