当前位置: 首页>>学生工作>>学生就业>>正文

“内外兼修 美丽绽放”——外国语学院举办女性妆容技巧提升活动

3月5日上午,外国语学院邀请了经验丰富的化妆师李芸为同学们现场讲述化妆相关知识。此次课程吸引了来自理学院、管理学院、人文与经法学院及外国语学院等多个学院、不同年级的40余名学生报名参加。

李老师首先介绍了底妆使用技巧,包括对粉底液,BB霜,气垫BB等产品的优缺点讲解、隔离霜的选择、防晒基础小知识、上妆顺序、上妆技巧等等。她强调,眉毛关系到整个妆容的和谐度,同学们掌握正确画眉方法的同时也要勤加练习。眼妆是走上社会工作交际的一大利器,李老师在讲解眼影画法时选择了比较简单易上手的方式,同时也提醒同学们不要在关键时刻尝试自己所不擅长的化妆技巧,以免弄巧成拙。

两个小时的课程里,同学们一开始都有点害羞,后来越来越踊跃。为了将理论与实践相结合,李老师邀请不同的同学上台作为模特,现场化妆。同学们围在四周,积极与老师交流自己平时遇到的问题,体现了我校女大学生对自我形象和职业发展的密切关注和美好希望。

美丽妆容是迈向职场的关键一步。一支画笔,灼灼妆容,助力学生更加自信、美丽地成长!