当前位置: 首页>>党委工会>>教工党委>>正文

重要公告

关于增补外国语学院党委副书记的公告

外国语学院:

经学校研究决定,拟增补外国语学院党委副书记1名,现就有关事宜公告如下:

一、岗位职责

在学院党委的直接领导和学校党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委的具体指导和配合下,分工负责学院学生工作, 主要内容有:

(一)负责学院学生党建和思想政治教育工作。

(二)负责学院学生的日常教育管理工作和班风、学风建设工作,处理解决学生中出现的突发事件。

(三)负责学院学生的职业生涯规划、就业指导和服务工作。

(四)完成上级有关部门交办的其他工作。

二、任职条件

外国语学院党委副书记候选人除应当具备中央新《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位领导人员管理暂行规定》和《西北工业大学党政处级干部选拔任用工作实施细则》规定的条件外,还应具备以下具体条件:

(一)德才兼备,以德为先,具有好的管理工作经验和群众基础。

(二)我校事业编制在职职工,具有五年以上工作经历和两年以上学校工作经验,近三年考核均在称职以上。

(三)具有硕士及以上学位,承担外语教学任务。

(四)年龄一般不超过40岁。

(五)中共党员,三年以上党龄。

(六)具有相关管理工作经历者优先考虑。

(七)特别优秀或工作特别需要的可破格提拔任用。

三、工作程序

外国语学院党委副书记人选产生具体程序为:

(一)民主推荐。学院组织召开全院教职工大会,组织部公布增补学院党委副书记方案。参会人员参照学院提供的符合任职条件的教职工名单,无记名对学院党委副书记进行民主推荐。

(二)提名推荐。大会结束后,学院党委在全院职工中宣布本工作方案,鼓励教职工积极参与、支持此次增补学院党委副书记工作。学院可以采取组织推荐、教授推荐、个人自荐相结合的形式继续提名推荐学院党委副书记候选人。组织推荐包括学院党政班子推荐、系党政班子推荐两类,教授推荐包括教授联名推荐和教授个人推荐两类。组织推荐、教授推荐和个人自荐须填写《外国语学院党委副书记候选人民主推荐(自荐)表》(见附件),并于10月26日17:30前将推荐(自荐)表纸质版交至党委组织部(学校办公楼A-135办公室),同时将电子版发送至党委组织部邮箱hongtd@nwpu.edu.cn。党委组织部、纪委办、人事处等部门负责同志组成资格审查小组,对提名的人选进行资格审查。

(三)民主测评及民主推荐。召开全院教职工大会,组织部介绍被提名人选的基本情况,参会人员无记名进行民主测评和民主推荐。

(四)考察对象确定。根据提名推荐和民主测评推荐情况,按照1:2的比例确定考察对象。

有下列情形之一的,不得列为考察对象:

1、群众公认度不高的;

2、近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;

3、有拉票等非组织行为的;

4、配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

5、受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;

6、其他原因不宜提拔的。

(五)个人有关事项报告抽查核实。组织2名考察对象填报《领导干部个人有关事项报告表》,学校报上级部门审查核实,凡不如实报告或隐瞒不报的,取消其提拔资格。

(六)差额推荐考察。发布考察公告,对2名考察对象进行差额推荐考察,参加范围为:院领导班子成员,党支部书记,系主任,科级干部,部门工会主席,正高级职称人员,副高级职称人员、讲师和青年教师中的代表。

(七)党委常委会对考察对象进行讨论研究,票决通过后对拟任人选按程序办理公示和任职手续。

四、几点要求

(一) 学院要加强宣传教育,引导全院教职工正确认识本次学院党委副书记增补工作,营造风清气正的选人用人环境。

(二)全院教职工要客观公正地对学院党委副书记候选人进行认真推荐。任何组织和个人不得有拉票贿选行为,一旦发现查实,将依据党纪、政纪和有关规定进行处理。

(三)学院党委副书记选拔工作接受纪检(监察)部门和干部、群众的监督。校纪委办监督联系电话:88493708,联系人:张小卫。

(四)党委组织部咨询联系电话:88494106,联系人:张学良。邮箱:hongtd@nwpu.edu.cn

特此通知。

附件:外国语学院党委副书记候选人民主推荐(自荐)表

2015.10.20

外国语学院党委副书记候选人民主推荐(自荐)表

推荐职位:外国语学院党委副书记

一、推荐的候选人信息

姓 名

现从事专业

固定电话

手 机

二、学习、工作及进修经历(自高中填起)

期 限

经 历

年 月- 年 月

三、教学、科研情况

1.教学情况(近三年来从事本科、研究生教学情况,300字以内)

2.科研情况(近三年来承担省部级以上科研项目情况,300字以内)

3.学科建设及管理等其他工作情况(300字以内)

4.主要成绩及获奖情况(近三年来荣获校级及其以上奖励)

四、近三年年度考核情况

五、家庭主要成员及重要社会关系

称谓

政治面貌

工作单位和职务

父亲

母亲

配偶

子女

六、推荐(自荐)理由(500字以内)

学院党政负责人签字: 系负责人签字: 自荐个人签字:

教授(或联名)签字:

教授推荐(每个)人联系电话:

年 月 日

注:1、教授推荐除第六栏目外,其它不知详情栏目可以不填;

2、“推荐(自荐)理由”一栏签字部分根据推荐类型选一项填写。