当前位置: 首页>>党委工会>>教工党委>>正文

外国语学院组织全体党员开展“两学一做”听党课专题学习会

博大胆识铁石坚,刀光剑影任翔旋。6月23日上午,马克思主义学院院长丁社教教授亲自为外国语学院全体党员送讲党课。外国语学院党委组织4个教工支部共计50名党员开展“两学一做”听丁院长讲党课。

丁社教教授送讲党课的题目是《共产党员是如何练成的》,本次课程共分为六个阶段介绍。第一个阶段介绍了建党前后共产党员的坚定信念以及救国热情。第二个阶段介绍了在国内反革命政变时期,面临白色恐怖时共产党人的舍生取义精神。第三个阶段介绍了江西苏区时的情况,以朱德同志为代表的一批共产党人不顾个人荣辱一心为民的革命情操。第四阶段介绍了长征时期普通共产党员的坚定革命理想。第五阶段介绍了延安时期共产党人的严肃纪律与个人修养。第六阶段介绍了解放战争时期那些普通而又默默无闻的共产党员的牺牲精神。从每个阶段的革命斗争中丁院长详细的为大家分析了不同环境中共产党坚定的革命理想与革命信念。

本次党课生动有趣,使每一名共产党员对党员的责任与义务有一个清楚的了解,从而增强党员的历史责任感与使命感。丁教授讲课生动活波,深入浅出,用严谨的历史事件,描绘出有血有肉,事件鲜活的共产党人,让外国语学院的党员们受益匪浅,大家一致认为,如此形式的党课应该多多推广,大家用热烈的掌声表达了对丁教授党课的肯定。(图文 李桂祥 审稿 陈俊 )