首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>党委工会>>教工党委>>正文

 

外国语学院十八届六中全会学习心得
 

外国语学院党委副书记 陈俊:2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

通过学习习近平总书记在大会上的重要讲话和相关文件,有以下体会。第一,面对错综复杂的国内外形势,党和国家事业的发展离不开先进思想的指导。第二,全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,是确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量的关键。第三,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导具有十分重大而深远的意义。

作为一线教师和基层学院党委成员,在工作和学习中要进一步坚定理想信念,积极教育引导学生向党中央看齐,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

外国语学院外国语言文学系党支部康坛:全会通过了两个重要文件,突出了“全面从严治党”这一重大主题。全会提出:坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态。通过学习以上文件精神,我深刻认识到了我党从顶层设计的高度把从严治党落到实处的决心。《准则》和《条例》使全体党员在制度上更加有法可依,更清楚地看到了哪里是不可逾越的红线,并时刻提醒和警示自己,作为一名共产党员,在新形势下应该如何捍卫党的尊严和荣誉。特别是作为一名教师党员,更应该以一身正气给身边的青年学生以积极正面的影响。

外国语学院机关支部书记孟芮:改革的实践在基层,基层改革者任重道远。改革是推动中国发展进步的动力,是推动全党全国各族人民团结奋斗的不竭动力。要让一切心有梦想的基层改革者脱颖而出。中国改革进入全面深化的新时期,要突破的不仅有思想领域的条条框框,更有现实利益的盘根错节。今天的改革者往往也是被改革者,需要面对在各种利益表达中调整利益格局、取舍利益分配的巨大压力。我们相信,基层改革者的队伍将在全面深化改革中不断发展壮大,中国的改革也将在全面深化中展现奋发有为的崭新风貌。

外国语学院2015级研究生党支部王丽婵:丙申金秋,硕果累累。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕了。这次会议有其重要的意义。在中国共产党成立95周年,红枫军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革的关键时刻,这次会议为我党的发展指明了道路。十八届六中全会强调要从严治党,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”。作为一名在校研究生党员,我们应当深入学习中共十八届六中全会的会议精神,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

外国语学院2016级研究生党支部杨转霞: 2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,制定了新形势下党内政治生活若干准则、修订了《中国共产党党内监督条例(试行)》。这充分表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出了进一步加强党的制度建设的明确信号。

四年前,习近平总书记履新伊始,面对中外记者,他曾斩钉截铁地宣示:“打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”全面加强从严治党,是保持党的先进性和纯洁性的重要保证。此外,党需要不断地成长,不断地注入新鲜血液。我们青年党员充满了激情与活力,是党的伟大事业的接班人。全面加强从严治党,抬高党员和党员干部标准,才能培养出与时俱进的先进党员,更好地为党的事业奋斗终身。

外国语学院本科党支部房琳薇:党的十八届六中全会10月24日至10月27日在北京召开,在党支部的组织下,我认真学习了会议精神。全会指出,坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全党必须自觉在思想上、政治上、行动上同党中央高度保持一致。做到“党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做”。会议研究了全面从严治党重大问题,制定了新形势下党内政治生活若干准则,夯实了全面从严治党的制度体系。通过本次学习,我一定会积极履行党员的责任和义务,服从党的组织和领导,争做一名优秀党员。

外国语学院本科党支部安艳:2016年10月24日在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,主要议程是:研究全面从严治党重大问题和中共中央政治局向中央委员会报告工作,并且制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。

到2020年我们要全面建成小康社会,这是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。当前,和平与发展的时代主题没有变,我国经济发展进入新常态,我国发展既面临大有作为的重大战略机遇期,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,在改革开放以来打下的坚实基础上,坚定信心,锐意进取,奋发有为,继续集中力量把自己的事情办好,而办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。

身为一名大学生共产党员,我所能做的就是坚定理想信念,努力维护党的形象,宣扬党的思想,从内心深处拥护党的执政理念。配合党支书积极开展严肃认真的党内政治生活,认真遵守以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范,为巩固党的团结统一、增强党的生机活力贡献力量。

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号