首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>党委工会>>教工党委>>正文

 

外国语学院教工党员参观渭华起义纪念馆和习仲勋同志陵园
 

11月6日早上,西北工业大学外国语学院全体教工党员赴渭华起义纪念馆瞻仰学习,接受革命历史教育。

在正式参观前,外国语学院党委书记田建国教授向广大教工党员详细讲述了起义的历史背景和全过程,并指出,渭华起义在中国革命历史上具有重要的意义,它沉重打击了敌人,锻炼了陕西的党组织和人民,为刘志丹、谢子长等同志在陕北开展武装斗争,创立革命根据地提供了非常有用的经验,而陕北革命根据地后来成为了红军长征的落脚点和全国革命的出发点。随后,全体人员怀着十分崇敬的心情参观了起义旧址、陈列大厅、革命烈士纪念碑和烈士陵园,广大教工党员亲身感受了先烈们英勇战斗的英雄气概。

当天下午,在习仲勋同志陵园,教工党员们怀着十分崇敬的心情,三鞠躬,并绕陵一周,瞻仰习老雕像,表达自己的缅怀之情。随后,大家参观了习仲勋生平事迹纪念馆,通过观看图片和实物,党员们深入了解了习仲勋同志为中华民族的解放、为新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩,深刻领悟了习仲勋同志实事求是、心系群众的工作态度和工作方法。

通过参观学习,党员们了解了渭华起义的重要历史地位以及习仲勋同志一生的革命经历,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。在心灵受到震撼和洗礼的同时,大家纷纷表示,革命成功是先辈们用鲜血和生命换来的,一定要继承弘扬革命先烈遗志,时刻牢记忠诚于党、忠诚于人民。要以习仲勋同志 “战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐” 的奋斗精神为鼓舞,在教书育人的过程中,铭记自己的使命与责任,为党和国家教育事业贡献自己的力量。

图:崔孝斌 文:张艳梅 审阅:陈俊

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号