首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>党委工会>>教工党委>>正文

 

外国语学院向全院教职工传达《思政工作实施意见》及警示大会精神
 

4月26日下午在学院楼学术报告厅召开了外国语学院全体教职工大会,会议主要传达学校近日下发的两个文件:《中共西北工业大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》及《关于传达学习全校警示教育大会精神的通知》。会议由田建国书记主持并主讲。

首先,田建国书记借助生动活泼的课件将《实施意见》的七大模块二十二个小点为全体教职工详细地解读了一遍,并在解读的过程中联系我院的实际工作,让高度凝练的理论文件化为实际工作中的具体要求,使文件精神变得更具有方向性及可操作性。根据田书记的讲解,各系部表示将制定出本部门《实施意见》的具体措施。

其次,田建国书记带领大家共同学习了《警示教育大会》相关文件。反面教材能让人记忆深刻,起到警示作用。田书记劝诫说,在实际工作中我们应该对照检查、举一反三,认真查找解决自身和本单位、本部门存在的问题和隐患。学院的每位教职工都要要严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”问题的反弹。将“两学一做”教育及党风廉政建设常态化、制度化。

最后,赵雪爱副院长借助会议主题,要求全体教师重视教学评估工作,从自身做起,严格自查师德师风及教学档案、教学内容及教材的规范性。要求全院上下重视课堂质量,院领导带头并要求所有教师践行听课制度,真正把《思想政治工作的实施意见》精神贯彻到每位老师每节课堂。(图 张艳梅 文 李桂祥 审稿 田建国)

                               

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号