当前位置: 首页>>党委工会>>学生党建>>正文

外国语学院学生党总支开展“两学一做”主题教育学习动员活动

为深入落实中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,确保学院学生党员“两学一做”学习教育逐步推进、取得实效,3月9日,外国语学院学生党总支开展了“两学一做”主题教育学习动员活动。学院学生党总支全体成员,学院各学生党支部书记参加活动。

学院学生党总支书记陈俊首先对深入开展“两学一做”学习教育活动的背景及重要性做了说明,针对学院学生党建、学生党员的当前状况和可能存在的部分问题,开展“两学一做”主题学习将有利于帮助学生党员的树立理想信念、增强党员意识、提升模范作用,在日常学习生活中带动更多同学,共同成长为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的青年。

学院学生党总支委员李慧与党总支成员、各学生党支部书记分别对中共中央办公厅印发和我校印发的“两学一做”学习教育方案进行了学习,对学习教育的基本原则、内容、主要措施、方法步骤和主要工作等内容进行了探讨。

结合学习教育方案,学院各学生党支部书记围绕理想信念教育、学风建设、组织建设、党员素质提升等方面相互交流了后续的工作计划,力争以形式丰富、内容多样的特色支部活动提高支部学生党建工作的质量,增强学生党员队伍的凝聚力和责任感,更好地服务学校“双一流”建设。