首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>党委工会>>学生党建>>正文

 

讲好长征故事,传承红色精神--中国故事系列一之第四讲“红军过雪山”
 

    为了纪念红军长征胜利80周年,更好地继承和弘扬长征精神,2016年12月20日下午1点,西北工业大学外国语学院2016级研究生党支部在外国语学院219会议室开展“中国故事”系列活动之“长征精神”第四讲《红军过雪山——夹金山》,外国语学院党委副书记陈俊老师参加此次活动。

    在党支部书记杨转霞的介绍和组织下,第四组主讲人王培培同志用英语生动形象地开始了长征系列故事第四讲之红军过雪山。本次讲解从红军过雪山的背景、原因等方面出发,进一步为同志们讲述了红军长征路上艰难翻越雪山的故事。随后,入党积极分子赵萌妍同志讲述了红军过雪山的意义和最终结果,为大家上了生动感人的一课。同志们在听完故事讲解之后纷纷发言,结合自身的生活经历讲述了学习感悟。我们作为党员中的青年分子,应该珍惜现有的条件,更加积极地学习,以便将来更好地回馈国家和人民。

    此次活动的开展,一方面增强了外国语学院党员和入党积极分子对长征知识的了解,鼓舞了党员同志们传承长征精神的信念,激励他们把艰苦奋斗的精神和自信乐观的品质付诸于日常生活和学习中,发挥好党员的先锋带头作用,为身边的同学树立学习的榜样;另一方面,英文讲解形式既让同志们了解、学习了长征历史故事,同时也扩大了同学们的词汇量,有助于翻译兴趣的培养和翻译技能的锻炼。这也是将所学知识应用于实践,为进一步推进中国故事、长征精神的向外传播贡献自己的力量。

    最后,陈俊老师为本次大会做了总结发言,鼓励我们要坚持做合格党员,潜心学术,积极生活,迎接未来道路上可能遇到的种种困难。同时希望我们外国语学院的学生党员和入党积极分子们在以后的学习和生活中,要一如既往地传承和发扬坚毅不拔的长征精神,立足学术,奋发图强,为西工大“双一流”的建设贡献自己的力量。

(文/孔娟 审核/陈俊)

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号