当前位置: 首页>>党委工会>>学生党建>>正文

外国语学院2015级研究生党支部召开专题组织生活会

2月27日,外国语学院2015级研究生党支部专题组织生活会在学院219会议室举行。院党委副书记高敏参加会议,支部组织委员杨厚飞主持会议。

首先,杨厚飞在会议上宣读了全国高校思想政治工作会议的主要精神。会议强调,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。与会成员积极发言,交流自己的学习感悟。邱影同志说:“这次会议是一次振奋人心、催人上进的会议。通过这次学习,我们应该加强责任意识、阵地意识,要敢于在网络媒体上发声,积极传播上进的思想。”

随后,党员进行了批评和自我批评,对存在的共性问题进行了讨论。比如,没有充分利用假期进行自我提升和学术研究、成为“低头族”一员,离不开手机和移动设备、对于即将面向就业市场找工作感到迷茫等。最后,党员们秉着公平、公正的原则开展了民主评议。

高敏号召广大党员要认真学习全国思想政治工作会议精神,结合自身实际查找存在的问题和不足并着力改善;党支部要发挥好战斗堡垒作用,积极组织和开展健康向上、形式多样的支部活动,服务同学们的成长成才。

结合批评和自我批评环节提到的问题,高敏建议大家合理安排自己的时间,尽快明确职业选择方向,打开思路,抢抓机遇,遇到困难和问题第一时间向学院寻求帮助。会后,党员们纷纷表态要利用好在校的宝贵时间,通过主动和老师、学长学姐交流,明确自己的职业发展目标,在科研和综合素质提升方面严于律己,发挥党员模范带头作用。

文 邱影 审核 高敏