当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

教务处领导一行莅临外国语学院召开期中教学检查工作会议

按照学校期中教学检查的安排,为了进一步加强本科教学管理,强化过程监控,保证教学秩序的良好运行,促进我院教学水平和教学质量的不断提高,2016年11月16日下午14:00,教务处教师教学发展中心主任张富利、教务处教务办公室胡鲜红带领校教学督导组及学生处、人事处、国资处、信息中心和后勤管理办公室等相关职能部门负责同志一行在外国语学院进行了本科期中教学检查工作调研。外国语学院副院长赵雪爱教授、各系部主任、支部书记、教研室主任及学生辅导员等参加了本次会议。会议由外国语学院副院长赵雪爱教授主持。

会上,副院长赵雪爱首先就本科教学检查所要求的常规工作和重点工作,向校检查组进行了详细汇报,内容涵盖了教学秩序、质量监控、教学理念、招生宣传、教学团队与核心课程建设、课程与教学模式改革、培养方案、翻转课堂、国际化等方面。然后就进一步深化教学改革提出了建设性的建议。各系部主任、教研室主任及学生辅导员分别就学院本学期在本科教学工作中取得的成绩及学生工作做了介绍,并就在线开放课程、外教编制、实验室设备、教务系统等方面提出了自己的意见和建议。

最后,教务处教师教学发展中心张富利主任对外国语学院在本科教学及学生管理工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并对学院老师提出的问题现场给与了建议及解决办法,同时就青年教师教学能力成长问题与学院领导和教师进行了深入探讨。

(图 邱影  文 崔诗晴  审阅 赵雪爱)