首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

 

外国语学院与美国大峡谷州立大学(GVSU)签订国际合作框架协议
 

2017年5月8日-5月12日,美国大峡谷州立大学(简称GVSU)代表团在教育学院院长Dr.Barry Kanpol教授的带领下一行四人访问我校并签署了国际合作框架协议,同时为全校师生带来教育学系列讲座。

5月8日下午,美国GVSU大学代表团在友谊校区与外国语学院,国际合作处及教师发展中心负责人进行了座谈。国际合作处副处长张文涛教授代表西工大对美方代表团表示欢迎并向来宾一行介绍了西北工业大学的国际合作情况。随后,外国语学院副院长张奕教授向来宾重点介绍了我院教学科研、学科建设、国际合作及专业设置等情况。教育学院院长Barry Kanpol教授表示,此次是他首次访问西北工业大学。西工大是美国GVSU大学在中国的重点合作伙伴,他们非常重视此次西工大的访问。

5月10日下午,美国GVSU大学代表团访问了外国语学院,并和我院教师和研究生进行交流座谈。会议由副院长张奕教授主持。党委书记田建国教授代表学院表示对美国GVSU大学代表团访问的欢迎。与会的中外方领导及教师就教育制度改革、教师考核、职称评定、论文发表及社区服务等方面进行了热烈而深入的讨论。接着,与研究生座谈中,学生就有关日常兼职教学中存在的一些疑惑进行了提问。外方代表团现场给与了建议。交流会在轻松热烈的氛围下结束。

美国GVSU大学代表团来访期间参观了西北工业大学教务处教师教学发展中心。教师发展中心主任张富利教授接待了美国代表团,并且简要介绍了教发中心的基本情况。他希望能与美国GVSU大学合作,为我校教师提供更多出国培训和研修的机会。

美国GVSU代表团在访问期间面向外国语学院师生及全校教师分别做了教育学系列讲座。教育学院英语和双语项目主任Rui Niu Cooper博士和教育系主任 Sean Lancaster教授分别为外国语学院师生带来了关于“英语作为第二语言或者外语教学的使用策略”和“信息素质和通用化设计在教育中的应用和重要性”等方面的讲座。教育学院副院长John Shinsky 教授和院长Barry Kanpol教授为全校师生分别带来了关于“为全球化社区培养教育领导者”及“美国的批判性教学及高等教育”等方面的讲座。院长Barry Kanpol教授还现场赠送了其有关批判教育学、教师课堂组织等专著。                            

随后,外国语学院副院长张奕教授和美国GVSU 大学教育学院院长Barry Kanpol教授签署了国际合作框架协议,标志着两合作进入了全新时期。与会领导表示,随着中国“一带一路”战略的部署及国家“双一流”的推进,西工大期待与更多的美国大学建立合作。               (图文 郭正琦 审核 张奕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号