首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

 

外国语学院MTI教育中心举办2017年暑期班开班仪式
 

6月25日上午,外国语学院MTI教育中心在友谊校区举办了2017年翻译硕士暑期班开班仪式。外国语学院院长、长江学者讲座教授尹晓煌、院党委书记田建国、MTI教育中心主任阮红梅、副主任杨惠英、研究生导师代表、任课教师代表、2016级及2017级翻译硕士暑期班学员参加了开班仪式,开班仪式由中心主任阮红梅教授主持。

首先,外国语学院院长尹晓煌教授致辞,向参加开班仪式的老师和同学们表示热烈欢迎。尹院长结合自己的亲身经历,深入浅出地讲解到“翻译不仅需要不间断的学习和积累,更讲究准确”。尹院长希望同学们在暑期班学习中严格要求自己,苦练基本功,学有所成。随后,院党委书记田建国教授讲话。田书记对同学们顺利考入西工大表示祝贺,希望同学们在校期间,充分利用西工大的平台,以“学术大家”为榜样,努力学习为母校争光。最后,阮红梅主任介绍了外国语学院翻译硕士专业学位点的发展历程,以及翻译在国际交流事务中的作用,鼓励同学们努力学习,勤奋耕耘,为学校科技翻译任务做出自己的努力并提升能力。阮主任叮嘱同学们暑期班期间注意安全,严格遵守学校的有关规定,按时上课。

本次开班仪式的举办,体现了外国语学院对翻译硕士专业学位点的重视,加强了暑期班学生对学院的了解,规范了暑期班的教学秩序,为进一步办好MTI教育中心提供了有力支持。

(MTI教育中心)

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号