当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

外国语学院赴内蒙古大学开展研究生招生宣传活动

为了提高我院研究生的生源质量,增进与省外兄弟院校之间的联系,6月29日,外国语学院党委副书记、副院长张文涛带领研究生教学秘书崔孝彬、研究生刘禹迪、王丽婵一行4人赴内蒙古大学外国语学院开展研究生招生宣传活动。

张文涛书记一行受到了内蒙古大学外国语学院院长李满亮、党总支书记李鹏、办公室主任韩自力的热情接待。宣讲会前,张书记与李满亮院长、李鹏书记进行了座谈,双方在学生短期交流、教师资源共享、国际合作等方面达成了初步共识。

内蒙古大学外国语学院近40名本科生参加了本次宣讲会。首先,张文涛书记从我院基本情况、人才培养、国际交流、招生政策、就业去向及奖助体系等几方面详细介绍了我院研究生培养的特色和招生优惠政策,重点介绍了我校国际化人才培养的政策和特点。张书记指出,我校高度重视研究生的国际化培养,每年投入大量经费用于资助研究生国际交流,学校高质量的研究生培养质量和广阔的国际交流平台为研究生拓展国际视野,增强国际交流能力,及时了解学科国际前沿创造了积极条件,成为吸引广大研究生来校学习的重要方面。欢迎同学们积极报考我校,在古城西安新丝路文化建设的勃勃生机里,体验和书写已经无悔的青春。随后,我院2015级硕士研究生、内蒙古大学外国语学院本科毕业生刘禹迪、王丽婵,从研究生实习、奖助金、国际交流、课余生活等方面对我院研究生培养进行了生动详细的介绍,分享了在我校研究生学习期间的收获和感悟。宣讲会激发了学生的极大兴趣,现场反响非常热烈。宣讲会结束后,很多学生现场咨询报名。

本次内蒙古大学研究生招生宣传,介绍了我校外语学科的基本情况,宣传了我校2018年研究生招生的政策,解答了学生的疑惑。同时,也加强了我院与内蒙古大学外国语学院的联系,为双方的进一步合作奠定了基础。(图文 崔孝彬 审核 张文涛)