当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

尹院长一行赴泰交流宣传

7月4日至7月8日,学院院长尹晓煌教授及副院长张文涛,研究生公共外语教学部主任刘美岩教授,大学英语教学部一年级教研室主任王倩副教授,德语专业教研室主任邓涛老师一行5人赴泰国曼谷开展招生宣传及文化交流活动,受到了泰方各机构团体及学校的热烈欢迎。

代表团在访泰期间,首先拜访了泰国石狮商会,奔赴以汉语语言文化教育为特色的公立学校—泰国龙仔厝三才公学、泰国重点中学—模范实验中学进行了招生宣传和教育展,并访问了泰国亚洲理工学院(Asian Institute of Technology),与校长Worsak Kanok-Nukulchai和语言中心主任Freek Olaf de Groot博士进行会面,随后又与泰国华文教师公会副主席兼秘书长陈年先生等举行了亲切友好会谈。代表团在与泰方各团体、学校领导人座谈期间,重点介绍了西北工业大学外国语学院的建设、发展思路、学科特色和优势及在人才培养、师资队伍建设方面的规划,表达了外国语学院在校际合作、师生互换、选送学生赴华留学、文化活动等方面与泰方机构、学校开展广泛、深入的交流的发展愿景。泰方对尹教授一行的来访目的予以高度赞赏,期待今后中泰双方常态化的交流与协作,共建、共享双方优质教育资源,实现具有历史意义的发展与共赢。

代表团此次赴泰交流活动成果丰硕,协商了我院与亚洲理工学院、泰国龙仔厝三才公学、模范实验中学及泰国华文教师公会等学校及协会在校际合作、师生互换、选送学生赴华留学、文化活动等方面的框架协议,既扩大了西北工业大学外国语学院在泰国的知名度和影响力,又为我院积极寻求更广泛、深入的国际交流打开了新的局面,使得我院踏上了由单向的“请进来”为主向“走出去”与“请进来”相结合的双向国际交流发展之路。

(图文 王倩   审稿  李苗)

代表团与泰国龙仔厝三才公学校领导合影

代表团与亚洲理工学院学校领导合影