当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

外国语学院召开新学期教职工大会

9月1日,外国语学院召开新学期教职工大会,会议总结了学院近期发展成就,部署了新学期学院工作,强调了下一阶段重点任务。学院党政领导全体教师参加了会议。会议由学院党委书记田建国主持。

学院院长尹晓煌教授首先回顾了学院近期在人才引进、国际合作、学科建设、双学位项目和交叉学科建设等工作的进展情况。上学期,学院引进5名青年教师,成为学院学科建设的新生动力;今年暑假,学院完成首批赴美国密歇根州立大学访学项目,学院10名教师和9名学生参加,取得了良好效果。学院正在筹备举行暑期项目交流会。经过全院上下共同努力,学院国际合作交流工作呈现出全新的面貌。加州大学尔湾分校(UC Irvine)代表团将于近期访问学院,进一步洽谈双学位合作事宜。学院还将承办“一带一路”视野下的中国与世界国际学术会议,这是自学院成立以来举办的层次最高,规模最大的国际学术会议。学院还有望在国家重大项目上取得突破。

学院新任党委副书记、副院长张文涛在讲话中简要介绍了自己,他表示自己对学院充满感情,在学校加快建设哲学社会科学建设过程中,他希望和大家戮力同心,共同奋斗,为学院快速发展贡献力量。

学院党委书记田建国勉励全院教职工把握机遇,积极行动,形成合力,共同努力,提升学院的学术研究水平和社会声望。田建国还传达了学校暑期干部会精神、部署了全国文明校园创建活动、师德师风建设及学院班主任公开竞聘等相关工作。

新学期教职工大会传递了信心、凝聚了人心,学院全体教职员工将紧密围绕学院的核心任务,凝心聚力,奋力拼搏,全面推进学院发展,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

图文 李苗  审稿:张文涛