首页  学院概况  师资队伍  人才培养  合作交流  科学研究  MTI教育  党委工会  学生工作  外语培训  院友之家  资料下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻>>正文

 

感师恩 同相聚
 

“善之本在教,教之本在师”。2017年9月10日是中国第33个教师节。在全校“礼敬吾师”热烈而又温馨的气氛中,外国语学院优秀导学团队“研语译术”团队的全体研究生于9月8日上午10点,共同前往外国语学院看望恩师田建国教授,表达对老师的节日祝福并向老师献上了教师节小礼物。

田老师办公室弥漫着学校里桂花的清香,同学们纷纷围绕田老师而坐,有说有笑,其乐融融,田老师脸上也不时洋溢着欣慰幸福的笑容。谈笑间,田老师不忘对每一位学生提出学习上的要求。对于研三的学生,田老师指出,要兼顾好实习和学习。研三面临找工作,要多积累工作经验。但同时,仍然不能忘记学生的身份,要以精益求精的科研精神完成毕业论文。对于研二的学生,田老师强调了论文开题的重要性,希望学生们能够态度端正,坚持不懈,多阅读文献,多积累,努力寻找自己的兴趣所在。而对于刚入学不久的研一新生,田老师则指出,首先要学会适应研究生的学习与生活,有问题积极跟老师及学长学姐交流解决。其次,要对自己的研究生生涯有个清晰地规划,要有明确的目标,这样才能有坚持的动力和持续的激情。

学习之外,同学们也跟田老师轻松愉快地交流了假期丰富多彩的活动,其中团队两名假期赴泰国支教的同学跟大家分享了她们的心得和体会。

最后,田老师对同学们的心意表示了感谢,同学们也再次对田老师表达了节日最真诚的祝福和由衷的敬意。“教诲如春风,师恩似海深”。大家表示将始终谨记田老师的谆谆教诲,不忘初心,砥砺前行!

文稿:杨转霞

Close Window

地址:西安市长安区东大街道办东祥路,邮编:710129,办公电话:029-88430908

西北工业大学外国语学院 陕ICP备05010979号