2018119日下午,外国语学院举办了“2018年密歇根州立大学(MSU)暑期项目交流会”,参加2018年密歇根州立大学暑期项目的学生,带队老师,学院办公室主任李苗和学院国际化工作秘书郭正琦以及对此项目感兴趣的学生等参加了交流会。会议由外国语学院常务副院长、副书记张文涛主持。

 

     首先,张文涛副院长对项目的成功举办进行了简要总结,对同学们在密歇根州立大学的学习和生活进行了简要回顾。他强调了举办此次交流会的目的是希望大家分享访学期间的心得体会,总结遇到的困难和问题,以便将以后的访学活动办得更好。

 

 

 

    接下来,同学们分别就在国外学习和生活的感受进行了交流和分享。外国语学院英语专业研究生孔娟分享了她对美国大学教学模式的深刻印象,她表示,通过这次暑期学校,自己更有勇气站在讲台前演讲,也更从容地去用英语进行交流。机电学院大二学生杨子 对密歇根州立大学 student-centered 的教学模式感受颇深,在课堂上,老师更多的是提出问题,引导学生寻找答案,学生则必须通过小组讨论和预习调研才能找到答案,学生还要把自己寻找答案的过程以及遇到的困难甚至存在的问题用presentation的形式表现出来,这种学习方式让自己受益匪浅。动力与能源学院大一学生范家源说,通过这次暑期交流,他收获满满,不但亲身体会了国外大学生自主学习的热情和动力,也体会了国外大学的生活与教育。整个交流会气氛热烈,交流内容丰富,学生们汇报情感真挚。

 

最后,张文涛副院长进行了总结。他指出新时代的青年大学生不但要读万卷书还要行万里路,一定要有朝气,有梦想,因为世界的未来属于青年,青年人就一定要利用大学这个人生的最宝贵时间,去认识世界,开阔视野,去学习知识,增长才干,这样才可以成为有信念,有梦想、有奋斗、有奉献的新一代大学生。图文郭正琦 审核 张文涛

上一条:拜贤蒙州 问道尔湾​

下一条:外国语学院与国外多所高校会见并达成合作意向

关闭窗口