2018年1月12日下午,外国语学院在友谊校区图书馆208会议室召开了2017年度领导班子民主生活会。校党委副书记张骏、组织部张琨同志出席了会议,外国语学院班子成员、党委委员、教工支部书记参加了会议。会议由外国语学院党委书记张应祥同志主持。

会上,张应祥同志首先就民主生活会前期准备工作做了介绍。元月8日上午,学院班子成员和党委委员们在友谊校区学院办公楼B座213召开了专题学习研讨会,认真学习了十九大会议精神,进一步明确民主生活会的主题:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。2018年1月9日下午,根据学院党委安排,在外国语学院楼219会议室召开了征求意见座谈会。参会的代表们也都结合自己的学习与工作,提出了中肯的意见和建议。另外,学院领导班子成员之间开展了谈心谈话,与所在支部代表谈心谈话,与支部书记谈心谈话,与分管业务主要负责人谈心谈话。最后,班子成员们根据征求的意见以及谈心谈话内容认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

接着张应祥书记代表领导班子做对照检查发言,他查摆了班子存在的问题,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和下一步努力的方向。

班子成员们也都做了深刻的自我剖析,查摆了自身存在的问题,其他班子成员也直奔主题,实事求是、严肃认真的开展了相互批评,每位成员都能虚心接受批评意见,会议气氛良好,达到了沟通思想、增进团结的目的。

校党委副书记张骏同志对学院领导班子民主生活会情况进行了点评。他说本次民主生活会是外国语学院新班子的第一次民主生活会,新班子有新气象,也有外国语学院特征。班子每位成员都很认真的做了准备,准确的查找了自身的问题并有相应的整改措施,对班子其他成员的批评也很有针对性,本次民主生活会的质量高,效果好。

同时,张骏同志还给学院提了几点要求:1.希望班子成员们加强理论学习,要想办法系统的学习,使理论成为解决问题的方法,坚定理想信念。2.加强政治建设,理论联系实际,调动全体党员干部和职工的积极性,为学院的发展积极工作。

最后,学院党委书记张应祥同志对会议召开情况进行了总结。他说班子成员在民主生活会召开前,经过学习、研讨、班子成员之间的沟通和查摆问题,并撰写发言提纲,每位班子成员都非常认真的开展了自我批评,实事求是、严肃认真的提出批评,并诚恳的接受批评,氛围很好,达到了沟通思想、增进团结的目的。希望大家会后再进一步梳理自己的问题,做好整改方案,并要继续学习领会十九大精神的精髓,指导学院工作,促进学院快速发展。(图文:李桂祥 审稿:张应祥)

 

上一条:外国语学院召开党委扩大会传达新学期干部会议精神

下一条:中国共产党西北工业大学外国语学院隆重召开第一次党员大会

关闭窗口