My heart was touched!My heartfelt thanks!”“感动,大家庭的温暖!”深秋天凉,外国语学院的教师在收到“暖心茶点”以后,纷纷激动的说出感谢的话语,大家不约而同的在学院群里、朋友圈里点赞留言,表达自己的惊喜和感谢之情,在气温骤降的几天里,茶点暖胃又暖心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




作为外国语学院弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代系列活动的一部分,同时也作为2018年度外国语言文学系党支部推出的一项公益服务项目,1015日至18,外国语言文学系党支部暖心茶点投递活动顺利开展用实际行动书写了“爱国奋斗要立足岗位,建功立业要凝心聚力”的时代要求,活动与关心爱心相结合,用真心真情服务学院教师,达到了加强教师凝聚力的目的,也获得了学院领导的肯定和广大教师的热情点赞。

      

 







 

 



 


本次活动围绕学院党委确定的指导思想和目标任务,重点突出了紧密结合实际、凝心聚力、把全体教师团结凝聚到学校和学院建设目标的重要实践中的活动宗旨。同时,根据学院党委关于建设习型、创新型、服务型”三型支部的要求,经过讨论,外国语言文学系支部支委共同对活动方案进行了策划和确定,进而具体实施。首先是在学院本科教学秘书崔诗晴和研究生教学秘书崔孝彬两位老师的大力协助下,查阅了学院在活动期间有课堂教学任务的教师的课表,从而了解到各位老师上课的具体时间和地点。然后结合事先敲定的活动时间,初步确定了投递路线和顺序以及涉及教师人数。根据人数,支委筹集经费采购了咖啡、茶包、甜点、纸巾、纸杯、搅拌棒等物品。同时,为了使老师们充分感受到文学系支部全体党员同事的心意,我们还附上了中英文双语书写的纸条,提示大家利用课间休息放松心情,以更饱满的状态重新投入工作。

1015日至18日,我们利用上午课间和中午午休时间,对我院在教东和教西有教学任务的教师所在教室进行了“暖心茶点”投递。由于很多老师非常爱岗敬业,早早就抵达教室做课前准备工作,亲手收到“暖心茶点”后都很意外和感动。很多当时没有碰面的老师后来也通过社交媒体发出了反馈。从1015日周一中午开始,各位老师分别通过学院微信群和私信的方式对本次活动积极表达了肯定,感谢了学院党委对广大教师的关怀和对支部服务项目的倡议指导,也对文学系支部的具体工作实施进行了集体点赞和热情鼓励。

本次“暖心茶点”投递活动共惠及外国语学院教师59人,其中包括8名外。虽然由于种种原因,没有涵盖更多师甚至全覆盖,但是从大家的反响来看,活动取得了良好的效果,达到了预期的目的。大家纷纷表示这次投递活动很有意义,不但暖胃,更加暖心,让大家既惊喜又感动,深深体会到学院、党委、支部对老师们的关怀。通过这次活动,学院各系部教师之间的凝聚力得到了明显提升,大家携手奋斗的氛围更加浓厚。同时,我们也感觉到广大教师对这类凝心聚力的集体活动的需求,进而明确了基层党组织今后的工作方向。

 新时代赋予爱国奋斗新的精神内涵,基层党委要把开展活动与关心关爱结合起来,加强与教师的思想联系、感情交流和服务保障,以尊重关心服务凝心聚力,激励支持广大教师发挥作用、创新奉献,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者,为实现学校“双一流”建设目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 文/图:康坛   审稿:张应祥

上一条:国家级教学名师傅钢善教授应邀开展“师德师风建设”专题报告——外国语学院“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动

下一条:重温工大历史 助力中外文化交流——我校首支校史英文讲解团队成立

关闭窗口