为了认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神和学校党委的相关工作安排,按照学校党委《关于开展2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》(校党组字〔2018〕30号)要求,外国语学院于2018年11月26日上午,在外国语学院204教室开展了党支部书记述职评议考核大会。校长助理杨晓和组织部易万军老师参加了会议并担任评委,学院党政领导、党委委员、教代会成员、党员代表与非党员代表以及学生代表参加了会议并担任评委,各系主任、各支部书记、支部委员出席了会议。会议由党委书记张应祥主持。

首先党委书记张应祥介绍了支部书记抓党建工作的整体部署情况和述职评议规则,并介绍了出席会议的各位领导、评委以及参加述职的各位支部书记,4个教工党支部书记和1个学生党支部书记代表参加现场述职,3位学生党支部书记采取书面述职方式参与评议。

参与现场述职的支部书记用10分钟做陈述,另有5分钟由评委提问和点评,评委现场评分。5位支部书记按照抽签顺序逐一述职,分别从学习教育情况、基层党组织建设、思想政治工作、基层党支部作用发挥以及支部特色活动等方面展示支部工作所取得的成果和存在的问题,并有针对性的提出未来工作的努力方向与规划。每位支部书记述职结束后,由评委自由提问,并由张应祥书记随机指定一名评委进行点评,现场互动精彩纷呈、气氛活跃,大家相互学习、共同进步。

张应祥书记对各位支部书记的述职进行了总体点评,肯定了各支部结合学院特色和支部定位所做出的各项工作。工作人员现场为各位书记计算分数,并公布得分情况。接下来,杨晓助理讲话,他对各位支部书记的述职进行了逐一点评,充分肯定了外国语言文学系支部的“暖心茶点”特色活动、2016级研究生支部的“国际传播能力建设”提议和“用英语讲好中国故事”、机关支部的“服务型支部定位”、大学英语教学部支部的“校史英文讲解团”等活动;杨助理分享了自己担任支部书记的经历,同时勉励各位支部书记要担当责任,不畏辛苦,努力为支部建设做出贡献,在未来的工作中,继续加强学习,结合外国语学院的特色开展支部活动,为学校的“双一流”建设贡献智慧和力量。

(图/文 张京京  审核/张应祥)

下一条:外国语学院机关党支部举办“如何提高机关管理人员素质与能力”讲座