为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记历史,回顾共产党伟大革命历程,进一步加强基层党支部建设,12月1日上午10点,研公外党支部组织了“西安八路军办事处”参观学习暨“爱国主义教育”主题党日活动。研公外6名党员参加了活动,重温入党誓词并接受爱国主义教育。 

 

 党员们在八路军驻西安办事处先后参观了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家曾经工作生活旧址。通过浏览一系列珍贵的资料、录像、图片,聆听着八路军的历史故事,大家深刻体会到先烈们为了革命理想而英勇奋斗的精神,唤起了对历史的追溯和对先烈的崇敬。党员们通过参观,跟随革命先烈们的事迹,重温了中国革命的艰辛历程,每名党员在思想上都接受了一次爱国主义的深刻洗礼。

 参观结束后,全体党员表示,今后一定要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟;立足自身本职本岗,不断加强业务学习,全面提升能力素质,争做新时期的合格共产党员。

 

    八路军西安办事处位于西安市七贤庄,1936年初,中共秘密转运站在此设立。1937年9月改为八路军驻西安办事处。先后由林伯渠,董必武负责。主要任务是开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方采购,转运物资。周恩来,朱德,张闻天,任弼时,刘少奇,叶剑英等人曾多次来此处并指导工作。1946年9月,办事处撤往延安。

(文:高葆华  审核:张应祥)

 

下一条:外国语学院党委召开党支部书记述职评议考核大会

关闭窗口