为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进立德树人的根本任务和“不忘初心,牢记使命”主题教育。外国语言文学系支部于2019年11月26日下午在长安校区启真楼参观了“抗联之魂”大型全景素描艺术综合体展览,并将其作为此次主题教育的内容之一。

“抗联从此过,子孙不断头”的巨型雕塑,到当年东北抗日义勇军及东北抗日联军浴血奋战的各种场景:包括战地医院、被服厂遭到突袭、行军途中李兆麟丢弃幼子、八女投江、杨靖宇战斗等。一个个动人的故事,一幅幅形象的画面,表现出了东北抗日联军在饥寒交迫、艰苦卓越的条件下,抗击日本法西斯侵略者的过程中所铸就的一种民族精神。这种民族精神就是有着坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。

这次参观活动,不仅让党员同志们重温了东北抗联历史,感受了东北抗联精神。同时激励着所有人追忆初心、牢记历史、担当使命、奋发图强。

 

(图文/王琳  审核/张文涛

 

上一条:外国语学院召开2019年全院教职工大会

下一条:外国语学院举行调研成果交流与问题整改反馈会议——暨支部委员第2次培训

关闭窗口