20191126日中午,外国语学院在长安校区外国语学院206召开2019-2020学年全体教职工大会。会议由外国语学院院长尹晓煌主持,学院全体教职员工参加了会议。

常务副院长、副书记张文涛首先对岗位聘任相关文件进行了详细的解读答疑。在本次2020-2022年岗位聘任工作中,学院岗位聘任工作小组坚持公正、公开原则,听取教职工意见,接受教职工监督。经过多轮的广泛征集意见,张文涛院长对学院教师提出的疑问意见进行解读与反馈,符合聘岗思路的建议采取吸纳,不符合学校文件规定的一一解答说明。本次岗位聘任强调以学科建设为导向,突出绩效激励,希望以此可调动教师的积极性,发挥个人特长,进一步优化配置人力资源,推进学院内部结构治理,搭建教职工发展平台。

学院党委书记张应祥带领学院教师学习了关于师德师风建设的几个重要文件。教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。一流大学的建设,关键在于建设一支高素质的教师队伍,而师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准。本次的岗位聘任工作也重点把思想政治表现和师德师风作为所有岗位类型聘任的首要标准。之后,张应祥书记强调了教师的思想政治教育以及职业道德,提出思想政治教育不仅仅是思政教师的工作,更应体现在每一位教师的日常教学内容与活动中。最后,张应祥书记结合几则案例,对全院教师进行警示教育,提醒大家要时时处处重品行、做表率。

最后,尹晓煌院长简要总结了学院工作,指出学院发展和学科建设在不断发展进步的同时仍存在一些问题,希望学院全体教职员工不忘初心,砥砺前行,共同努力,把学院建设得更好。

(撰稿人:王薇,审稿人:张应祥)








上一条:外国语学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:伟大斗争铸就民族精神——外国语言文学系支部参观“抗联之魂”

关闭窗口