1月6日下午,在上级党委的安排部署下,外国语学院大学英语教学部党支部在长安校区外国语学院204学术报告厅召开“三严三实”专题民主生活会及学院“双一流”建设研讨会。学院党委书记田建国及大学英语教学部全体党员参加了会议。会议由支部书记陈俊主持。

为开好这次组织生活会,会前,支部认真做好准备工作,研究制定了会议内容。支部成员深入学习了习近平总书记关于“三严三实”专题教育的新思想新观点新要求,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

  在会上,每位党员首先联系自己在教学、科研、生活中的实际情况,作了深刻的对照检查,剖析自身存在的不严不实突出问题,提出整改措施;学院党委书记田建国对此次组织生活进行了点评,指出了整改方向,并根据“三严三实”活动提出了希望与要求。

随后,参会党员就学校和学院“双一流”建设展开热烈讨论,纷纷献言献策。希望外国语学院能进一步凝练学科发展方向,突出理工院校的外语培养特色。在对外宣传方面希望学院能加强网站建设,发挥其门户作用;同时多打造一些属于学院的品牌英语活动。

    通过本次专题民主生活会,不仅使党员教师充分认识了自身不足,提高了思想政治觉悟,更有助于实现党员间互相帮助、共同进步的目标,推动了学院自律自省风气的形成。全体党员教师也明确了“双一流”建设的目标和重点,再结合自己的实际工作,大家也都纷纷感受到了改革的必要性,以后将继续认真学习“双一流”建设方向、政策,积极推动学院和学校的共同发展。

    在民主生活会后,支部大会进行了民主选举,选出了以周爽为支部书记,王均松为组织委员,吴燕为宣传委员的新一届支部委员。

(吴燕撰稿,周爽审稿)

 

 

上一条:外国语学院组织全体党员开展“两学一做”听党课专题学习会

下一条:外国语学院2个项目获得“解放思想,争创一流”活动表彰

关闭窗口