暨世界反法西斯70周年之际,国家组织了大型阅兵仪式进行纪念;外国语学院响应学校号召,全体党员都在9月3日上午观看了阅兵仪式,党委成员都参加了学校处级干部集中观看活动。随后外国语学院的4个教职工支部分别召开了主题党日活动。

9月9日大学英语教学部在友谊校区研究生西馆召开了党日活动,会议由支部书记陈俊主持,大学英语教学部全体党员参加,主要议题是“弘扬抗战精神,统一思想认识,充分发挥作用,凝心聚力推动学校和本单位的发展”。支部书记陈俊首先传达学校2015年暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神,介绍了暑期干部会的主要内容、各位校领导的主要发言内容,重点传达了汪劲松校长和陈小筑书记的讲话精神以及主管校领导从11个具体方面分别阐述的改革思路和配套举措。解读了综合改革中的学校治理、人才队伍、教育教学、学科建设、国际化、资源配置六个项重点任务。

接下来,支部全体党员同志认真学习了习近平总书记在9月3日纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上发表的重要讲话,并逐一畅谈了对此次阅兵的感想和体会。党员们通过反复研读和交流学习心得,深入领会习总书记讲话精神,牢记历史、珍爱和平,深刻感受到了中国共产党在国家富强的道路上的领导地位和作用。

最后,支部书记陈俊表扬了一批在上一学年教学科研中做出突出成绩的党员老师,号召全体党员教师向他们学习,并要求全体党员用更饱满的热情迎接新的学年,在教学和科研第一线进一步充分发挥党员的模范带头作用。

当天,研究生外语教学部也在友谊校区召开了主题党日活动,会议由支部书记宋美盈主持,会议上党员们深入学习了习近平在纪念抗战胜利70周年大会上发表重要讲话,对中国在抗战胜利纪念日举行的盛大阅兵仪式,传递出“铭记历史,缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的决心,赢得了炎黄子孙以及全世界人民齐声点赞,并表示要结合我们的本职工作,做好教学、科研和研究生的培养,为外国语学院的发展贡献自己的力量,为学校的发展贡献自己的力量。

外国语言文学系也在同日召开了支部会议,首先,大家共同学习了习近平总书记讲话精神的体会,同时结合学校2015年暑假学习研讨会暨新学期干部大会会议精神和本单位实际,以“弘扬抗战精神,统一思想认识,充分发挥作用,凝心聚力推动学校和本单位的改革发展为主题内容进行了座谈。其次,与会党员们畅所欲言发表自己的体会。田建国书记作为该支部的党员也做了发言,田书记认为此次阅兵振奋了全体国人的精气神。现在已经百岁左右的抗战老兵们当年在国家危难之际浴血奋战,今天也获得了他们应有的荣誉,对于已经离世的烈士们也是一种安慰。英模方队给人的感觉也非常震撼。青年学生借此也对抗战中国共两党的角色和作用有了更深刻的了解。邀请外国政要和方队参加阅兵,展示了我国开放、包容、争取和平的姿态。习总书记的讲话,特别是裁军的决定传递出了我们的声音,向世界宣布我们是爱好和平的国家,绝不把我们曾经遭受的痛苦强加到别国人民头上。表明了我国作为大国是捍卫和平的,十分振奋人心。结合实际工作,希望大家在压力环境下能够愉快工作,保持快乐心情。为了学院的壮大,尽自己所能尽的力。

机关支部于9月14日下午14时在外国语学院楼219室召开了主题党日会议,会议由支部书记李桂祥主持。全体人员首先学习了学校关于竞聘上岗的文件,接着由李苗主任带领大家学习了2015年暑假学习研讨会暨新学期干部大会会议精神。最后大家就观看9月3日阅兵仪式发表了自己的见解。李桂祥对习近平主席关于裁军的讲话进行了分析,认为裁军是国家实力增强的表现,是现代科技发展的结果。崔孝彬则认为阅兵仪式上将军带头接受检阅体现了民族的脊梁。其他党员也都争先恐后的发表意见,并表示受其鼓舞,要配合学院做好近期的人事改革工作。(撰稿李桂祥)

外国语学院

2015.9

上一条:组字[2015]9号—西北工业大学2015—2016学年第一学期教职工党支部工作指导意见

下一条:大学英语教学部党支部召开“弘扬抗战精神”主题党日活动

关闭窗口