9月9日下午,外国语学院大学英语教学部党支部在友谊校区研究生西馆组织召开民主生活会。会议由支部书记陈俊主持,全体党员参加,主要议题是“弘扬抗战精神,统一思想认识,充分发挥作用,凝心聚力推动学校和本单位的发展”。

支部书记陈俊首先传达学校2015年暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神,介绍了暑期干部会的主要内容、各位校领导的主要发言内容,重点传达了汪劲松校长和陈小筑书记的讲话精神以及主管校领导从11个具体方面分别阐述的改革思路和配套举措。解读了综合改革中的学校治理、人才队伍、教育教学、学科建设、国际化、资源配置六个项重点任务。

接下来,支部全体党员同志认真学习了习近平总书记在9月3日纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上发表的重要讲话,并逐一畅谈了对此次阅兵的感想和体会。党员们通过反复研读和交流学习心得,深入领会习总书记讲话精神,牢记历史、珍爱和平,深刻感受到了中国共产党在国家富强的道路上的领导地位和作用。

最后,支部书记陈俊表扬了一批在上一学年教学科研中做出突出成绩的党员老师,号召全体党员教师向他们学习,并要求全体党员用更饱满的热情迎接新的学年,在教学和科研第一线进一步充分发挥党员的模范带头作用。

(大学英语教学部 吴燕)