1031日,外国语学院系列活动“内外兼修,美丽绽放”在学院楼204顺利启动。国家二级心理咨询师、国家大学生KAB创业教育讲师、全球职业生涯规划师朱莉、研究生辅导员赵青、2016级研究生侯妙媛、2018级全体全日制研究生和部分其他年级的学生参加了本次活动。2018级研究生陈菲主持。

侯妙媛围绕自身择业、就业的亲身经历,将自己求职时遇到的种种问题以及将来可能遇到的问题一一罗列并做解答,同时提醒学妹们要规划好时间,在学有余力之时,习得一技之长,有针对性的提升能力,做好长远打算,才能在择业、就业时表现的从容不迫、游刃有余。

随后,朱莉以“女生,向前冲”为题开启了本次活动的第一课——女性职业生涯规划课。她表示,相较于男生,女生在择业、就业时面临的情况更为复杂,具有不稳定、不确定、复杂性和模糊性等特点,从而也更应该培养成功女性所具备的感召力、影响力、决断力、控制力和前瞻力等能力,同时建议同学们养成阅读文献、勤于参加学术会议的习惯。最后,朱老师从就业指导的多元整合视角出发,讲述了女生在步入职场时应当具备的条件,希望同学们能够有所领悟,早做准备。

“内外兼修,美丽绽放”是学院针对外语学生特点设计的系列活动,已开展第二期,旨在帮助学生从入校起就建立正确的择业观和就业观,从而重新审视自我,做到有效利用时间内外兼修,增强求职的自信心,达到美丽绽放的目的。本次活动主要面向2018级研究生,引导同学们在新的成长阶段提出新的要求和目标,为将来的学习和生活打下坚实基础。


上一条:西北工业大学外国语学院与中国维和警察培训中心签署合作协议

下一条:外国语学院党委委员康坛为发展对象讲党课

关闭窗口