为了进一步弘扬爱国奋斗精神,鼓励学生在新时代建功立业,将参观学习照金革命根据地的成果传递给更多的同学,19日晚,学院2016级和2017级本科生在院楼206室接受了辅导员黄西萌和赵青的假期安全教育之后,10名参加照金革命根据地现场教学活动的同学依次分享了个人学习感受。

会上,同学们介绍了他们在照金参观过的革命旧址、革命文物,听过的革命英雄事迹、红色故事,讲述了他们的照金一行感悟。陈菲讲到“作为新时代的大学生,尤其是作为西工大的一员,我想能够做到下面这三十二个字,人生自然会有意义:公为天下,报效祖国;诚实守信,襟怀坦荡;勇猛精进,敢为人先;依然果决,坚忍不拔。”于钧意感慨到“作为新时代的大学生,我有着优越的生活和学习条件,又有什么理由去退缩和懈怠呢?我将以此来激励自己,在以后的道路上保持着高昂的斗志和积极的精神状态继续前行!” 李熠莘赞扬到“这就是革命家们、共产党人的初心,以天下为己任,以人民为目标,再苦再累,只要国家好,人民好,那么一切都是值得的。”

听过之后,同学们纷纷表示,深刻体会到了照金精神中不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取的内涵。大家一定继续弘扬红色文化,弘扬爱国奋斗精神,为新时代全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

习总书记曾说:“以照金为中心的陕甘边革命根据地,在中国革命史上写下了光辉的一页,要加强对革命根据地历史的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良传统。”本次分享会使同学接受了一次深刻的红色教育,思想得到了升华,心灵得到了洗礼,坚定了共产主义理想信念,也深刻认识到了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的具体内涵。


上一条:学院2016级研究生党支部开展组织生活会

下一条:2017级研究生党支部开展“外语话改革开放”系列特色活动

关闭窗口