92日下午,外国语学院在友谊校区诚字楼218召开了2018级研究生新生见面会。学院领导班子、2018级研究生导师、研究生教学秘书、辅导员及2018级新生参加了见面会。会议由副院长张奕主持。

院长尹晓煌首先对新生的到来表示祝贺,他对比了中美研究生的教育方式,希望同学们增强学习的主动性,多与师长、学长交流,学会自主选择和自主做研究;选择研究方向时,要适合自己,有新意,有取舍;更要在毕业时无愧于西工大学子的称号。

院党委书记张应祥表示学校和学院都非常重视学生的发展,人才培养作为高校四大职能之首,其核心是培养学生人文精神,是大学的办学引领,学校的校风校训也体现了这一要义。希望同学们尽快适应新的学习阶段,充分利用学校的各种资源,学好专业知识,塑造正确的价值观,并积极向党组织靠拢。

院党委副书记高敏对研究生阶段的奖助学金体系做了介绍,并期望学生能够规划好大学生活,有针对性的提升能力,争取出国交流,拓展视野和平台,充实自己,同时,加强团队协作能力的培养,通过与不同学科背景的师生沟通,有意识的结合学校的办学特色和学科优势,把自己摆进更高的站位和格局中去。

会后,张奕介绍了硕士点的基本情况。她强调,学院高度重视研究生培养,通过多种渠道为研究生出国访学、参加国际会议提供支持,同时希望学生在校期间遵守学校、学院的各项管理规定。随后,导师们依次向同学们介绍了各自教授的课程,分别对自己的学生选课进行了指导。

本次见面会为研究生在新学期开展学习和生活奠定了良好的基础,翻开了新的成长篇章。


上一条:美国斯坦福大学詹姆斯·费希金及雪莉·费希金夫妇受聘为我校顾问教授

下一条:外国语学院召开新学期全院大会

关闭窗口