916日晚,外国语学院赴廉村社会实践队在学院楼204室进行了社会实践经验分享。辅导员赵青、实践队全体成员以及学院2017级本科生参加了本次分享会,会议由实践队队长张泽权主持。

张泽权首先向在场同学播放了由实践队制作的宣传视频和改编的两首歌曲,在现场的气氛被点燃后,又通过PPT向大家介绍了本次实践地点——福建宁德廉村,并汇报了此次实践的选题背景、实践内容和取得的成果。

接着实践队成员逐一分享了各自的感受。康佳雪谈到“自己在这次活动中受益匪浅,虽然一路上遇到了很多困难与挫折,但正因如此,队员们才更加珍惜这次实践机会”;范仲浩感慨到“在发放问卷和采访过程中,自己被拒绝了很多次,这也是自己第一次离开学校,去体会真实的社会生活”;孙茁以活动照片的形式表达了“虽然自己在与陌生人交流时很紧张,但还是顺利地完成了任务,也获得了很多与人沟通的技巧”。赵振华则以“融合”为主题,从课题的融合、团队的融合和社会的融合三方面分享了自己的感悟;苏世杰和叶兴达感受到团队协作的重要性和不同学科之间的思维碰撞带来的启发。

最后,指导教师赵青对本次分享会做了总结。社会实践活动是提升大学生综合素质的重要途径,既可以锻炼学生的团队协作能力,又给了学生走出象牙塔,提前体验社会生活的机会。本次实践活动对每个同学而言,都是十分宝贵的经历和回忆,希望明年有更多的同学加入到社会实践的队伍中。



上一条:外国语学院举办华威大学德语专家Dr.Linda Shortt学术讲座

下一条:秋水蒹葭 师恩不忘--- 外国语学院教师节庆祝活动

关闭窗口