112日下午,外国语学院在语言教学实验中心开展实验室新设备使用操作技能培训,来自外国语学院各院系部的教师代表参加了培训。

2018年,根据学校教学管理部门的统一部署,外国语学院对原有的服务全校外语教学的调频广播台和专业录音设备进行的设备升级。升级后的设备在音质、功能、使用便捷度等方面均得到全面提升,尤其是新设备的功能与当前最先进的数字技术和云技术兼容,实现了外语教学录播音质量的大幅提升。

为了更好发挥新设备的功能,使教师能够把最先进的技术用于教学和科学研究,外国语学院邀请专业人士和设备提供商技术人员到现场为老师技能培训。

 

现场学习中,专业技术人员耐心地讲解了新购仪器设备的功能,并示范了相关设备及软件的操作方法。随后,参加培训的教师亲自进行实践操作,尝试了设备的录音、播放、声音素材的编辑、裁剪等功能,参与培训的教师还与专业技术人员就设备在教学和科研中的使用进行了热烈地讨论。

 

外国语学院语言实验教学中心承担着全校公共外语教学和专业外语教学的实验教学任务,外国语学院将努力提高教学条件,为师生创造一个良好的教学实验环境,助力学校的国际化人才培养。

 

 

 

 (图文  李桂祥    审稿 张文涛)

上一条:外国语学院党委副书记高敏为发展对象讲党课

下一条:陕西好人代表、外国语学院学生孙玉晴出席9-10月“陕西好人榜”发布仪式

关闭窗口