116日,外国语学院党委副书记高敏在院楼204室为发展对象讲授题为“学生党员的先锋模范作用”的党课。

党课开始,高敏通过描述学生日常生活中一些点滴的行为表现,启发学生思考自身的日常行为是否符合党员的标准、是否起到了先锋模范作用。她结合大学校园中同学们身边的事例从什么是党员的先锋模范作用党员为什么要发挥先锋模范作用党员如何发挥先锋模范作用三方面分享了她对党员先锋模范作用的理解。同时,还指出当代大学生党员在发挥先锋模范作用中存在的问题和影响发挥先锋模范作用的原因,并要求大学生要在坚定信仰信念中牢记党员第一身份,要在严格遵规守纪中擦亮党员第一身份,要在遇到困难问题时体现党员第一身份。

最后,高敏表达了期望,外语学子应该在开阔视野同时关注国际形势与国际事务,在增进交流的同时用自己的方式去讲好中国故事;外语人更应牢牢把握和发挥学生党员的先锋模范作用,脚踏实地,勇敢前行。

本次党课,使同学们在加入中国共产党之前明确了党员的标准和为什么要加入中国共产党,加深了对大学生如何发挥先锋模范作用的认识和理解,对鼓励他们认真学习,踏实做事,发挥先锋模范作用起到积极地引导作用。


上一条:国家级教学名师傅钢善教授应邀开展“师德师风建设”专题报告——外国语学院“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动

下一条:外国语学院开展语言教学实验技能培训

关闭窗口