1114日上午,哈尔滨工业大学外国语学院副院长张瑾、院长助理黄芙蓉一行访问我院学院常务副院长、副书记张文涛、副院长周爽、MTI教育中心主任、联合国研究与教学中心副主任阮红梅、研究生公共外语教学部系主任刘美岩及本科教学秘书崔诗晴等与来宾进行了座谈。座谈会由张文涛主持。

张文涛副院长首先代表学院对哈工大外国语学院一行的来访表示热烈欢迎。他从学院的历史沿革、领导班子、组织机构、师资队伍、人才引进等方面对学院的整体情况进行了详细的介绍。

周爽副院长对学院的本科教学情况做了详细介绍。接着,她着重介绍了大学英语的课程体系,并指出,学院正在推进以线上线下混合教学、中外教合作教学、中教小班研讨、外教翻转课堂模式为主的大学英语教学改革。

随后,阮红梅教授介绍了我校模拟联合国实践教学基地以及学院国际事务与国际关系辅修专业。她指出,模拟联合国实践教学基地为学生和教师们提供了科研、教学和实践的平台,旨在推出研究成果,促进教学,为学院高质量国际化人才培养做出贡献,经过18年的发展建设,为学校人才培养,特别是跨学科、复合型人才培养做出了积极贡献,也得到了广大师生及兄弟院校的认可。她还从专业建设、师资水平、学生选拔等方面对国际事务与国际关系辅修专业进行了详细介绍。

刘美岩教授从研究生公共外语的课程设置、培养模式、第二课堂等方面详细介绍了研究生公共外语的教学情况,并就硕博人才培养和来宾进行了深入交流。

最后,哈工大的两位老师针对我院教师提出的问题对其本科专业学生的培养方案、辅修专业建设及硕博教学情况等方面进行了介绍,来宾还参观了模拟联合国教学基地等设施

(图文/崔诗晴 审核/张文涛



上一条:外国语学院开展新入职教师教学能力培训

下一条:美国波士顿大学终身教授Lora Sabin应邀进行“一带一路”跨文化系列讲座

关闭窗口