1114日下午,外国语学院在219会议室举行第二次新入职教师岗前培训,培训主题为一流大学教师教学能力培养。学院新入职教师参加了培训。培训由外国语学院常务副院长、副书记张文涛主持。

本次培训作为学院新入职教师岗前系列培训的第二讲,邀请了学院副院长、教学名师张奕教授为新入职教师们传授经验。

张奕教授作为学校主讲教师资格认证的评委,首先向各位老师详细介绍了学校主讲教师资格认证的评审流程,并从自己多年的教学经验入手,就教学步骤、教学设计、和教师形象等方面对新入职教师们提出了要求。张奕教授指出,新入职教师现在面临的最大问题就是职业的焦虑,教师们应该调整心态,以积极的情绪面对工作。

最后,张奕教授亲切地回答了新入职教师提出的问题。培训在温暖而和谐的气氛中顺利进行。幸福是奋斗来的,张奕教授以这句话作为培训的结束语,激励新入职教师无论在教学方面还是在科研方面都要积极奋斗,砥砺前行。



(图文/崔诗晴 审核/张文涛


上一条:我院4位老师获陕西省教育科学“十三五”规划2018年度课题立项

下一条:哈尔滨工业大学外国语学院代表团访问我院

关闭窗口