1114日,外国语学院党委委员、副院长张奕在学院楼204以“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进”为题为37名递交入党申请书的本科生和研究生讲授党课。

张奕从“为什么要讲合格党员”、“不同时期合格党员的标准是什么”、“如何做一名新时代的合格党员”三方面进行了讲解。在谈到合格党员的概念时,她结合自身三十多年来在生活工作中严以律己、积极奋进的亲身实践,告诫同学们要端正入党动机,脚踏实地,一步一步实现自己的梦想。

她从民主革命时期、社会主义建设时期、社会主义新时期、社会主义新时代这四个不同时期阐释合格党员的标准,强调党员应该在加强自己专业知识的同时注意道德品行的修炼,以“四讲四有”为基本尺度,不断规范自己的言行举止,做新时代“以知促行、知行合一”的好青年。在座同学们深受启发。

张奕语重心长的勉励同学们,在生活学习中要加强学习,提升党性修养;要以身作则,处处做表率;要自觉自律,服务于大局。本次党课端正了同学们入党的动机,加深了对“不忘初心,牢记使命”这一主题的理解,激发了大家努力学习,争做新时代合格党员的斗志。






上一条:中国前驻坦桑尼亚、塞浦路斯共和国大使刘昕生做客我校翱翔名家讲堂

下一条:我院4位老师获陕西省教育科学“十三五”规划2018年度课题立项

关闭窗口