11月21日下午,外国语学院在204会议室举行剑桥商务英语证书(BEC)考官培训,为即将进行的BEC初级(11月24日)、中级(12月1日)考试进行准备。培训由外国语学副院长周爽主持,外国语学院常务副院长、党委副书记张文涛、外语培训中心主任袁燕、及学院BEC考官参加了会议。

张文涛副院长首先进行考前动员,对考官在考试的公平公正等方面进行了指导和要求,对我校BEC考点的发展进行了规划与展望。周爽副院长作为BEC考点考官团队负责人,向各位考官详细传达了教育部考试中心在重庆召开的BEC考试考务及口试考官组长培训工作会精神,接下来,对考官进行了考前定标。最后,考点考务负责人袁燕为考官梳理了整个考试流程,进行了考务培训。

商务英语证书考试,简称BEC,是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书的考试,考察真实工作环境下英语使用者的交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。商务英语考试(BEC)于1993年被中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。我校于1994年成为商务英语证书考试(BEC)考点,是国家教育部考试中心和剑桥大学考试委员会在中国西安地区所开设的三个考点之一。截至目前,我校的BEC考点已成功地举办了40多次BEC初级和中级考试,参加考试的考生人数超过4000人,其中我校考生占百分之七十以上。我校学生因为出色的成绩获得了剑桥大学特别嘉奖,为学生就业起到了良好的辅助作用。考点工作也多次受到教育部考试中心及剑桥大学考试委员会的表扬。考点目前共有19位由剑桥大学任命的口试考官,每位考官均拥有剑桥大学颁发的考官资格证和考官号码,每次考试前均要经过剑桥大学的考试定标。

                                                     审稿:张文涛


上一条:外国语学院机关党支部举办“如何提高机关管理人员素质与能力”讲座

下一条:中国前驻坦桑尼亚、塞浦路斯共和国大使刘昕生做客我校翱翔名家讲堂

关闭窗口