1218日上午,在学院党委统一组织下,2016级研究生党支部同其他支部党员、积极分子在学院楼204室集体观看了庆祝改革开放40周年大会。

大会首先表彰了获得“改革先锋”称号的100位时代先锋。每一位改革先锋都为改革开放事业做出了巨大贡献,他们春风化雨沐华夏,用实际行动铸就祖国的繁荣富强。之后,习近平总书记发表重要讲话,他以“艰难困苦,玉汝于成”八个字来形容改革开放四十年的历程。四十年,从开启改革开放和社会主义现代化建设的征程到实现让人民站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,深刻诠释了中国共产党领导下的全国人民敢想敢干、敢于人先的勇气和决心。

过往可鉴,未来可期,展望下一个四十年,我们的祖国将以崭新的姿态屹立于世界的东方,为全世界奉献更多的中国智慧,谱写更为华丽的奋斗赞歌。观看过后,支部党员感受颇深,纷纷发表了自己的学习感悟:

《春天的故事》不再是一首普通的歌,而是充满了厚重历史感的中华乐章。它凝结了中华民族的奋斗精神,承载着中国四十年的发展成果。

                                                   ——支部书记杨转霞

艰难困苦,玉汝于成。一个民族的成长尚是如此,一个人的成长更应当如此。不断反思并砥砺前行应当是新世纪青年一代应有的魄力。

                       ——支部宣传委员孙玉晴

党员关心当代青年人沐浴在改革开放的成果之下,也要肩负起国家赋予我们的重任,愿我们青春一代亦有岁月可回首。

                                                      ——支部党员关心


上一条:2017级研究生党支部开展“外语话改革开放”系列特色活动

下一条:中央财经大学教授袁东应邀开展“一带一路”跨文化系列讲座

关闭窗口