12月3日,外国语学院2016级研究生党支部召开支部党员大会。会议由支部书记杨转霞主持。

本次支部党员大会主要包括预备党员转正、照金革命精神分享和观看视频《榜样3》三部分。按照《陕西省发展党员工作规程》,支部对预备党员贺银和刘柳两位同志的转正问题进行了讨论,并一致同意其按期转正。随后,杨转霞讲述了她作为学校学生党员代表赴照金实地学习的感悟。她深深体会到,革命先烈们曾经浴血奋战的旧址震撼人心,也让她联想到当下的家园虽然暂时没有了战火硝烟,但是革命英雄不怕苦难、顽强拼搏的精神依然是新一代党员同志必须传承和发扬的。新一代青年,尤其是作为大学生党员的我们应该有责任和担当意识,在学习当中要有不畏困难、敢于突破的勇气,把自己的理想同国家的前途和命运结合起来,争取在新时代建功立业!最后,支部党员共同观看了记录片《榜样3》,观看之后,党员们纷纷发言表达了对榜样的崇敬,并坦言榜样一直都在身边,他们既是时代的模范,也是民族的脊梁。

本次支部党员大会让党员同志接受了一次精神洗礼,使他们更加明确努力奋进是任何时期、任何阶段党员们都必须坚守的初心,站在前人的肩膀上,当代青年身兼责任与使命,向优秀的党员同志看齐是当代大学生党员快速成长的精神养分。



上一条:拜贤蒙州 问道尔湾​

下一条:外国语学院邀请山东大学刘新利教授举办学术报告会

关闭窗口