为庆祝改革开放40周年大会隆重召开,12月18日,外国语学院2017级研究生党支部在院楼219展开外语话改革开放系列特色活动。支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加了此次支部活动,并在开始之前重温了庆祝改革开放40周年大会的精神。

余凡、张桐和罗翔宇以改革开放40周年为切入点,从民生变化、国内外主流媒体报道等方面支部成员讲述了改革开放的故事。余凡从改革开放40年以来,人民生活各方面的变化做了简单阐述自1978年以来,生活方式的单一化到现在娱乐活动多样化饮食结构复杂化、出行方式便捷化,居民的衣食住行发生了翻天覆地的变化。张桐从国内各类主流媒体的新闻报道中挖掘改革开放40年来的深刻影响。中国日报新华社等主流媒体的社论让支部成员从更加客观的角度看到改革开放对整个国家的影响。罗翔宇汇总了外媒对于改革开放的报道与看法,并表示作为外语学子,应该更多地关注西方主流媒体对中国的报道,更加理性、全面地认识中国变化对世界的影响。随后,支部党员进行热烈讨论发表各自的看法。

“伟大的事业必须有坚强的党来领导”。改革开放40年取得巨大成就关键性因素是中国共产党的正确领导。习总书记在2018年新年贺词中讲到“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”青年一代既是享受改革开放红利的受益者,也是改革开放取得辉煌成就的见证者,更是未来社会主义事业持续发展的建设者。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。


上一条:科学技术研究院在外国语学院举办2019年国家社科基金申请动员会

下一条:2016级研究生党支部观看庆祝改革开放40周年大会

关闭窗口