2019年2月27日,应外国语学院张奕副院长的邀请,英国坎特伯雷大学国际合作处中方项目经理刘洋博士到访我院,双方主要深入洽谈并推进了英语专业本科生长短期赴英交流项目及硕士生“3+2”学位项目,并已着手准备签署本科生赴英交流框架协议。随后,刘洋博士为我院本科专业大一至大三的学生开展了项目宣讲会。

27日下午,英国坎特伯雷大学刘洋博士访问外国语学院,我院在219会议室与英方进行了座谈,座谈会由张奕副院长主持,英语专业负责人刘菲及国际化秘书郭正琦陪同参加。首先,张奕副院长对刘洋博士的到访表示热烈欢迎,期望双方的正式合作有一个顺利的开始。 早于18年10月份,第十届国际研究生奖学金信息说明会之际,我院已与坎特伯雷大学达成了合作意向,随后一直保持着邮件联系,经过双方的共同努力,此次刘洋博士的第二次来访进一步推进落实了两校之间的合作。座谈会期间,双方就本科生赴坎特伯雷大学交流事项分别从学期选择,选课范围、学分兑换、学费、住宿等各个方面进行了深入洽谈,双方都希望能尽快签署合作框架,以便学生能及时的申请即将开放的优本项目。接着,针对硕士生“3+2”学位项目进行了探讨,希望能够进一步合作。

 

接着,刘洋博士针对本科生交流项目及“3+2”学位项目开展了宣讲会面向我院本科大一至大三的全体学生进行了详细的项目介绍和答疑。 宣讲会由英语专业负责人刘菲主持。

 

 

我院与英国坎特伯雷大学的合作以落实“五个以”的办学理念为出发点以明晰人才培养目标为定位,为培养学生的国际视野、全球胜任力及领导力打下基础,同时也拓展了我院的国际交流培养平台,一步推进了我院的国际化进程。

(图文  郭正琦 审核 张奕)

上一条:外国语学院举行寒假干部会精神学习暨人才培养大讨论第二专题研讨

下一条:那年,我们曾一起挥洒青春——外国语学院举行2019年退休教师新春茶话会

关闭窗口