325日中午,我校2019年心理健康月启动仪式在翱翔学生活动中心广场拉开帷幕,作为开幕式的重要组成部分,由学生心理健康教育中心主办、外国语学院承办的“心情涂鸦”活动如期开展。经过前期精心准备,最终选取背板涂鸦、T恤涂鸦、画板模具和人偶涂鸦作为本次涂鸦活动的主要内容。

活动伊始,学院各年级心理骨干早早准备,将各类涂鸦工具有序陈列广场一侧,吸引了现场大批学生参与其中,或坐在桌子旁,或蹲在花坛边,认真耐心的创造着自己的作品。在热情洋溢的涂鸦氛围中,校党委常委、副校长万小朋老师一行人来到同学们身边进行了简单地询问和互动,外国留学生也被吸引而至,参与其中。

在涂鸦活动中,同学们大展身手,或按照原有形象绘制,或发挥想象力,创造出属于自己的心情涂鸦:惟妙惟肖的小猪佩奇,生动可爱的小熊维尼,翱翔天际的工大飞机,简单个性的时尚T恤……在心情涂鸦背板上,同学更是信手拈来,随手就画出生动小人,配上一段文字,签上自己的名字,勾勒着对当下、未来的不同期许,有效地实现了情绪的自我排解。

本次心理健康活动,不仅让同学们享受了自由创作的乐趣,也释放了学习生活中的压力,同时使更多人了解到心理调节与情绪发泄的方式,为进一步加强大学生心理健康教育工作、推动心理健康月系列活动的顺利开展起到积极作用。



上一条:外国语学院召开工会换届大会

下一条:我校王曼玲于第24届中国日报社“21世纪·可口可乐杯” 英语演讲比赛全国决赛中再创佳绩

关闭窗口