329日上午,外国语学院在学院楼204室为2019届硕士毕业生举办了“奋斗芳华,无问东西”茶话会活动。党委书记张应祥、副书记高敏、辅导员赵青及部分学弟学妹参加了茶话会。茶话会由2017级硕士研究生罗翔宇主持。

“三年时光匆匆,石榴花开灿烂”,罗翔宇深情开场,介绍了茶话会的整个流程主要包括“听音识曲”、“你划我猜”、“真心话大冒险”三个环节,前两组游戏以分组积分的方式开展,积分低的一组在游戏结束后将接受由对手组提出的惩罚表演要求。参赛者共分两队,以张应祥为队长的“公诚勇毅”队和以高敏为队长的“三实一新”队。

在第一轮 “听音识曲”中,经过20余首歌曲的比拼,“公诚勇毅”队以两分的优势暂时领先;在第二轮“你划我猜”环节,“三实一新”队配合默契,经过30余词的较量反败为胜,成功赢得“公诚勇毅”队的歌伴舞;第三轮的“真心话大冒险”以击鼓传花的方式进行,几轮下来,同学们不约而同地选择了“真心话”,敞开心扉,流露真情,对毕业与离别的不舍、对工作与梦想的憧憬、对爱情与婚姻的期待、对自我与同窗的鼓励······各种情感交织一起,让人忍俊不禁。

临近结束,高敏献上《骊歌》一曲,在场同学随着歌声在教室中央一起摇摆起来。曲终,在引人留恋的离别氛围中,高敏分别拥抱了在场的每位同学,温暖至极。最后,同学们欢快地举着各式的拍照神器,摆出友爱、炫酷的pose,留下了珍贵的合影。

就这样,此次2019届硕士毕业生茶话会在欢歌笑语中落下了帷幕。相聚离别总有时,惟愿离开母校后的日子里,同学们能挥洒汗水,“奋斗芳华,无问东西”,为自己的人生画出一道道彩虹!



上一条:外国语学院党委书记张应祥为2019届硕士毕业生讲思政课

下一条:外国语学院面向学生开展人才培养大讨论

关闭窗口